Home » 旅遊 » 波蘭 (三) – 桃花園記 Zakopane

波蘭 (三) – 桃花園記 Zakopane

桃花園記。

離開Krakow時又遇上暴雨,看來Krakow真的很喜歡我。在前往車站時遇上一位很熱情的美藉商人,他的家鄉正是Zakopane。Zakopane篇會比較短,原因是景點都比較遠,只有兩天時間 實在有點走馬看花。

Zakopane

Tatra National Park 裡的 Morskie Oko lake。
根據商人先生, Zakopane和波蘭其他地區有着不同的文化,而語言亦有所不同。

Untitled

Zakopane的治安很好,所以不少家庭都不會鎖門。

The Little Match Boy

賣火柴的小男孩。
這張照片是整個旅程最深刻的一張,雖然拍得不怎樣,然而卻訴說波蘭現在的貧困程度仍不算好,如此少年竟要以童年來換取生活所需。與桃花園的形象又再相違背。

Untitled

Creepy。
由於Zakopane旅遊業發達,桃園少不了面臨商業化的問題。
受萬民滋擾的世外桃園。

波蘭的第三篇就到此為止。

第一篇|第二篇|第三篇|第四篇|第五篇

後記:話說筆者在Zakopane時曾經有過就此終老一生的念頭。

Flickr : https://www.flickr.com/photos/hingsiuli/

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Tumblr

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


*