Home » 旅遊 » 波蘭 (一) – 文化遺產 Krakow

波蘭 (一) – 文化遺產 Krakow

帶我遠走高飛。

五六月我到了波蘭旅遊。

Krakow是波蘭的古都,同時亦是波蘭的文化中心。

個人頗喜歡Krakow這個城市,充滿文化氣息,可惜作為波蘭旅遊重地,少不免有濃厚的商業氣息。

波蘭伯伯們都很喜歡煙斗。

波蘭人大都很善良,不過波蘭有個特別文化,很多人(不是乞丐)喜歡問人借煙抽。

第一天,剛到Krakow馬上就有一場暴雨迎接我,加上已是晚上,所以基本上已成落湯雞的我第一天就在hostel度過。

第二第三天是在old town和Krakow市內渡過。

Krakow的old town,是我在波蘭見過最大的一個old town。

市中心是一個正方形的old town,old town的中央有一個正方形的廣場,波蘭不少城市都是這個格局。

Krakow old town附近很多街頭藝人。

大提琴。

這位叔叔是在人給錢後才唱,而當那人走遠了便繼續休息(笑)

Rock music跟古典建築…毫不搭調。

曾經有多少次,你拼命表現自己,卻無一人願意停下腳步傾聽你的歌聲。

Jazz。

Wisla河泮。

那麼,波蘭的第一篇就到此為止。

第一篇|第二篇|第三篇|第四篇|第五篇

Flickr : https://www.flickr.com/photos/hingsiuli/

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Tumblr

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


*